Как же быстро...

Лилия Склярова
Как же быстро, Господи, как быстро
этот фильм Ты прокрутил уже!
Вот последние погасли искры –
и душа осталась неглиже.
Замирая, корчится от страха –
нечем улыбаться и кричать…
Голая беспомощная птаха –
Каинова светится печать…
Как же быстро, как неумолимо
промелькнула жизнь в моём окне.
Будто не любил… не стал любимым…
И ещё так много всяких «не».
Понимаю, что совсем негоже
опасаться Твоего огня.
Протяни ладонь ко мне, о Боже!
Пока есть ладони у меня…