Рыцарь без шлема

Иван Снигир
Рыцарь без шлема, -
Что конь без подковы!
Смелых и стойких, -
Ждёт битва с драконом!
Поле брани без боя,
Как выдох без вдоха.
Для духовных полётов,
Проход делайте в ноги!
Захват за кадык, и вот,
Лицом прижатый к страницам,
О пощаде молится враг,
Обещает сдвинуть границы.
Как видишь, мой друг,
Герои из сказок живы. Учись,
И ты сможешь всего добиться.
Перед начитанным рыцарем
Падёт нерушимая злоба,
Сама истина обнажится,
И на голову ляжет корона.
За мысль! За чистое слово!
В атаку с жалким шаблоном!
На всякого "имбицила"
Всегда найдется сюжет и интрига,
Хлестайте врага по щекам,
Мои любимые книги!
Их разум от пут развяжите.
Отряды красных страниц
Взлетят в небесные выси,
Пораженый дракон, как дитё,
Последний вопль изречёт
И растворится в облаке дыма.
О прощении будет кричать,
Пообещает ещё воротиться.
Значит будут красивые битвы!
Родятся настоящие книги, и в них,
Всегда будут живы рыцари.