Солнца сонный бутон

Ольга Грязнова -Гаевская
Я вернусь в мрачный город заезженной шавкой,
Я вернусь и нырну под корявую лавку,
Но не буду ни выть, ни скулить, ни молиться,
Только ждать, когда спустится Синяя птица
Напиться воды из Невы.

Я её расспрошу про полёт и свободу,
И горячие пальцы в холодную воду
Окуну и пойду ко дну,

Чтоб потом оттолкнуться босыми ногами,
И рассечь глубину, и пролиться словами, 
Над слезами, шагами, друзьями, врагами -
Стать подстать ей водой живой.

И, схватившись за миг, обреченный на чудо,
Громко крикнуть: «Я есть, я была и я буду!»
И в ладони опустится из ниоткуда
Солнца сонный бутон… Вот он.