Обрывки

Георгий Балдин
Бессонницы сумбур и трепет губ и тел,
Обрывки мыслей, слов, глубинность взглядов,
Постигли нас. Кто? Что излить хотел,
Безумством страсти этого разряда?

Инопланетность, ветреность зимы,
Смешалась, выбираясь дымкой джинна,
Откупорив бутылочность тюрьмы –
Мечтательно, бесхитростно-наивно.

ПахнУло холодом. И шёпот застывал –
Ненужность фраз тоскующей печали,
Не канув в марианский наш провал,
Ушла в ветхозаветное "в начале".

Тянулась необъятность облаков,
Тасуя ангелов и демонов манеры,
От эротизма сладостных витков,
Теряя ощущения и меру...
………………………………

Разве поспеешь миг опередить,
Расклинивший миры на "до" и "после"...
Тонка сознанья призрачная нить,
Строка порвалась. И ни слова боле...