иноСКАЗательное

Екатерина Чаусова
                «Мы плывем за временем вдогонку.
                Ни надежд не будет, ни любви
                За его последнею границей.
                Ах, поймай меня,останови,               
                Прикажи ему остановиться!»
                А.Городницкий(1964)               


Лови меня, лови,
пока не поздно,      
пока зима – не белый-белый остров…
 
Пускай печаль к любви твоей прильнёт,   
пригреется, задремлет,
станет грустью.
Слова померкнут,
в облака отпустят      
никчёмный блеск, бессмысленный налёт.

Пусть время вспять летит,
ведь время – снег:
наступишь – и спрессуются мгновенья.
Останутся строкой стихотворенья,
приснившейся в тринадесятом* сне…

Цветет сирень безвременья –
смотри,
не проморгай:
декабрь – всего лишь – поза.
И сказочна его метаморфоза,
пока огонь  мерцает изнутри.

Пока зима – не белый-белый остров,
верни меня, верни,
пока не поздно…


 

Бонн, 10 декабря 2022 г.

*тринадесятый (три на десяти)т.е 13

/В сказе о Ясном Соколе героиня - Настенька - отправляется за Ясным Соколом в тринадесятый (три на десяти) Чертог. Тринадцатый Чертог (созвездие) на Сварожьем круге - это Чертог Финиста./


фото: Моя сирень, привезённая из Москвы, зацвела в Бонне в декабре:)