Ключ от одиночества

Ольга Клен
    Монолог мобильника

Вам бы только тыкать пальцем
По нежнейшим кнопочкам!
Вы ж сродни неандертальцам:
Ткнул куда-то: “О-пач-ки!
Это ж надо, игры, сайты,
Фотки, фильмы, ролики”.
Только тратите мне байты,
Вызывая колики.
А еще. В мороз и в стужу,
В дождь и круглосуточно
Я работаю. Простужен,
Есть хочу нешуточно.
Ну конечно, что вам муки
Скромненького гаджета!
Убегаете от скуки.
Одиноки? Как же так?
Вы забыли, что мобильник -
Инструмент общения.
Не компьютер. Не светильник.
Не предмет для чтения.
Вы давно звонили маме?
Другу? Папе? Девушке?
Как звонить, забыли сами?
Для того мы - феюшки.
Номер мамы - на экране,
Позвони, не мучайся.
Залечи разлуки рану,
Разговор получится.
Обращаюсь к тем, кто вправе
Добавлять мне функции:
Бритву мне не надо ставить,
Инструмент для пункции,
Пылесос и кофеварку,
Щеточку для катышков.
Вы поймите, я в запарке:
Бдю за сыном с матушкой.
Заявляю в министерство
С именем и отчеством,
Что мобильников семейство -
Ключ от одиночества.