Ночью снег серебристый...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Ночью снег серебристый
Нежит воздух морозный.
Сон села безмятежный
Сторожит тишина..
Смотрят окнами избы
На далёкие звёзды
И раскинула тени
По проулкам луна.

Далеко ещё утро
И зари позолота,
И заметно крепчает
Час от часа мороз.
Но бредёт потихоньку
Вдоль по улице кто-то...
Видно есть у кого-то
Не решённый вопрос.

Ну, а может быть просто
Он влюблённый безумно
И мечты о любимой
Спать ему не дают..?
И шагает прохожий
По дороге бесшумно,
Позабыв этой ночью
Про тепло и уют.

Как алмазная россыпь
Снег повсюду искрится
Светом лунным разбавлен
Голубой полумрак..
Отчего ж этой ночью
Человеку не спится?
И по улицам бродит
Одинокий чудак..