Самовар крупных размеров

Виктор Зарубин 2
Предо мной самовар очень крупных размеров. –
Значит, пила чаёк пребольшая семья. –
Может, русских крестьян, может быть – староверов,
А, быть может, казаков лихих сыновья? –

Что гадать-то теперь? – Кто нам тайну откроет?
Только знаю, что их самовар собирал.
Он для нас ни чего нынче, вроде, не стоит,
А тогда – он тепло и надежду давал…

Он им пел, что они все, как корни малины,
Что есть место для них за огромным столом.
Он им всем намекал: будьте, братцы, едины.
Души им согревал каждый день, вечерком…

Сколько войн-то прошло, сколько бед по России…
Братья в землю ушли, выпив жизни угар,
Кровью землю свою и других оросили,
Может, вспомнив при этом семьи самовар…