Сломав шаблон привычных правил

Егор Георгий
Сломав шаблон привычных правил,
Быть может, шел я не туда? –
Не тех друзей в свой лист добавил,
Места привычные оставил,
И.. расплескался, как вода?

Внимая сердцу, что искало,
В попытках душу сохранить –
Был невнимателен сначала,
И заплутал уже немало?..
И потерял благую нить?

Ведь командир, кому так верил,
Как будто – больше не у дел? –
А открывал любые двери,
Свои пути победой мерил
И достигал, чего хотел! –

Хоть оступаясь ненароком
И даже падая назад,
Всегда был раньше честен с Богом
И видел ясную дорогу –
Был смел, шагая наугад!

Ведь, если к Богу устремляться,
Тогда и грех уже не грех –
Зачем уже в грехах копаться –
В Любви Господней сомневаться,
Когда Господь – Спаситель всех?!

И вот... теперь мы растерялись –
Погрязли рыцари в блуде,
Одежды наши замарались,
А Правда, что не унималась,
Ушла кругами по воде.

Но не такие Божьи планы –
Мой брат, пожалуйста вставай! –
Господь твои залечит раны,
Вернет опять на путь исправный,
И перельется через край!
02.11.2018