У костра

Евгений Ломовский
Ты лети искра с костра
Прямо к небу в облака
К звёздам прямо поднимайся
Среди них и оставайся.
        ***
Дай, подай ка мне гитару
Я вам песню напою
И про то, как я мечтаю
И про то, как  я люблю.

Расскажу про вольный ветер
Про луну, что прятала
В тот красивый, дивный вечер
Где меня сосватала.

На поляне средь цветов
Я нашёл, что дорог мне
И хранить его готов
Говорю о том тебе.

Горячи её глаза
Два прекрасных уголька
Губы мёд, коралла цвет
В целом свете краше нет.

Ты звени моя гитара
С соловьями пропоём
Замечательная пара
И танцуя, жжём огнём.