Зачем искать вчерашний день?

Егор Георгий
Зачем искать вчерашний день? –
Ведь он вчера еще ушел.
Зачем трухлявый, старый пень
Кромсать отточенным ножом? –
Токсичным мусором души…
Дерзая воскресить любовь?
Путей былых, греховных нить –
Связать узлом пытаться вновь?
И, сердцем ощутимый Свет
Тяжелой тучей заслонить –
Чтоб срамоту – где не одет,
Во всей «красе» своей открыть?!
И вместо Света распускать
Слов грязных чумовую брань –
Чтоб тем, кому не наплевать,
Понять уже, что дело – дрянь?
Как одеяло собирать
Из старых, грязных лоскутов?! –
Когда Господь желает дать
Святой Божественный покров!
26.09.21