Был вечер чудный

Диана Брежнева
Был вечер чудный.
Падал дождь безлунный.
И запах с тополей стекал,
Тревожа душу,
На землю мокрую
За каплей капля.
Но никому, увы,
Он не был нужен.

Весь город спал,
Зарывшись в одеяла
И в духоту уставших
За день комнат.
А облака неслись,
Не признавая
Иных законов,
Чем лететь куда-то.