***

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Вижу, небо разрывается в клочья,
Ветер грустью засевает поля.
Жмётся щёчками к земле колокольчик,
Затихает его песня "ля-ля"...
Он не хочет выходить на поклоны,
Не умеет, соглашаться со всем.
Держит небо стебелек приземлённый,
Чтоб поднять его над сутью проблем.
Где-то тополь или клён, или ясень
Попадается на солнцеворот.
Если нужно, помолчать - он согласен,
Потому что нужных слов не найдёт.
Гаснет зоревый рассвет над домами,
Полинял его сиреневый цвет.

Лампа держится за свет - проводами.
Отключать её - желания нет.

***
Сколько нас - талантливых и ловких,
Признающих лишь душевный суд.
Словно сыр бесплатный в мышеловке,
Нам слова на ужин раздают.
Я не Суламифь, не "полукровка",
Да и ты не "свой" и не "собрат"
Почему же  втянута воронкой
Я в чужой - цветочный аромат?
Да такой, что просто до блевоты.
Мне противен чей-то  эпатаж.
Я могла бы похвалить  кого-то,
Если б не  сценарий: "дашь на дашь".
Руки я не расставляю шире,
Счастье мимо? Ничего не жаль.

А  другим, согретым в чьём -то мире,
Я цепляю на стихи "медаль"