Сахалинское долголетие - 55 плюс

Елена Прокопец
брату Александру, посвящается

Вот так радость! Вот так счастье! – Аквапарк окрыли нам.
Детям, школьникам – бесплатно (заодно и старикам).
Сахалинская программа «Долголетие» у нас -
Губернатор постарался поддержать здоровье масс!

Братец мой восьмой десяток нынче летом разменял,
Мало в жизни развлечений, удовольствий повидал.
Пятьдесят годочков к ряду он баранку всё крутил,
Государственной награды удостоен даже был.

Ровно год не соглашался, даже слушать не хотел,
То болезни обострились, то причина – куча дел.
Наконец уговорила! – Посетили первый раз...
Вижу, брат приободрился и сказал: «Вот это класс!»

Полетел в Спортмастер сразу покупать себе "прикид":
Аква шорты, Аква соки, чтоб иметь достойный вид!
Позабыл про боль в суставах и имплант в бедре своём,
Километр, то и больше, соревнуясь проплывём!

О массаже о подводном можно много говорить,
Прелесть всю его, полезность лучше телом ощутить!
Посидеть в парке^ в хаммаме и в джакузи полежать –
Как же это всё прекрасно, просто Божья благодать!

И теперь мы с ним на пару в будни, праздник, выходной
Получаем наслажденье и приятный "допинг" свой!
Очень важно, все сомненья, робость, лень преодолеть,
Интерес и увлеченья в каждом возрасте иметь!

                10.12.2022 г.