Липа

Евгений Зайцев 5
Эта липа не дерево вовсе,
Это чудо прям в центре Москвы!
Я запомнил ту зимнюю осень
У той липы под свет синевы.

Как обнять ее вместе пытались.
О, великое дерево-мать!
Как под ней мы с тобой целовались,
Как хотел тебя там отодрать..

О, великое дерево силы!
Волшебства вековой элексир!
Ты под ним о любви попросила,
И я тоже любви попросил..

Эта липа не дерево вовсе,
Это чудо прям в центре столицы!
Я влюбился в тебя в эту осень.
Ну а как же в тебя не влюбиться?

Мы, конечно, состаримся вместе
И умрем как обычные люди.
Но та липа на том самом месте
Сто процентов стоять ещё будет!

И когда-то забудется похоть,
И ночные с тобой недосыпы..
Но я знаю, что нас будет помнить
Много лет ещё дерево-липа.

10.12.2022