Неизбежность

Тина Шотт-Небарто
Пройдено дорог бессчётно много,
А в остатке безнадёжно мало,
Можно упереться крепким рогом,
Или одолжить кусок дороги?
Просто не найти того вокзала,

Где последний поезд ждёт посадки.
Пассажиров садят без билетов:
Чинно всё, без слёз, проходит гладко,
Разве провожатый трёт украдкой
Мокрые глаза... Не будет лета.

И зимы не будет, и рассветов,
Канет безвозвратно, словно не был...
Бардовских не пел взахлёб куплетов,
День махнет рукою, – фиолетов...
Не смотри с тоской.  Не будет неба.



Декабрь, 2022