На Кубани

Ольга Безлепкина
Здесь весной и теплей,и свежей ,
Белым пледом в низинах туманы,
В обрамленьи ресниц-камышей
Синеглазые плещут лиманы...

Наполняя раздольем Кубань,
Здесь бегут  горизонтом равнины,
И лазоревым светится рань
Над тончайшею вязью озимых.