По лесенке веревочной...

Игорь Фарамазян
***

По лесенке веревочной,
Ступенька за ступенькой,
Ползет до Сортировочной
Веселый пьяный Венька.

Во фляге есть, но с вычетом –
Да сколько там осталось
Той жизни закавыченной?
Страницы на две – малость.

Ему кричат: «Спускайся, черт!
Дадим вина и хлеба,
И гарантируем почет!
Зачем тебе на небо?!»

Но он ползет - уверенно,
Хотя и с непривычки,
Как будто кем-то велено,
За строгие кавычки.

И чудится хорошее –
Как ясный свет в оконце,
Сквозь темень заполошную
Пробьется в душу солнце…

На лесенке веревочной
Закончились ступеньки.
И нету Сортировочной.
И был, да вышел Венька.

10.12.22.