В окопе есть живые?..

Артур Ефимович Гольберт
В окопе есть живые?!
Вперёд! На эшафот!
Ещё пока вы живы,
За миг отдайте год!

Вам в мире находиться,
Видать, не суждено.
Вам заново родиться,
Наверно, повезло...

Далёкие живые,
Не вас гудок зовёт.
Замученных любите
Немного наперёд!..

Война. Ранняя весна. Украина.
Год две тысячи двадцать второй.