Товарищ боевой

Ольга Долбышева
Вперёд, вперёд, товарищ боевой.
Нас ждут враги за дальней полосой.
Искали мира, а пришла война.
Зажгутся в небе павших имена.

Припев: Мой друг, крепись,
Держи ровнее строй.
Прекрасна жизнь.
Придёт мир и покой.

Эх, нам бы рыбки больше наудить,
Свой дом построить и детей растить,
У старой ели вспомнить о былом,
О дедах, что вели борьбу со злом.

Мой друг, крепись,
Держи ровнее строй.
Прекрасна жизнь.
Придёт мир и покой.

А в юных венах закипает кровь.
Мы помним дедов, помним и отцов,
И всех погибших в огненных боях.
Пора изгнать с земель российских страх.

Мой друг, крепись,
Держи ровнее строй.
Прекрасна жизнь.
Придёт мир и покой.

Ах, как хотелось в мире вечном жить
И с Украиной в благости дружить.
Но день придёт. Закончится война
И станет дружной братская страна.

17.11.2022 г.

P.S.: Одноклассник попросил меня написать песню о наших ребятах, которые уходят на войну. Но я последнее время не пишу ничего по заказу. И о войне больше писать не хотелось. Но через несколько дней, как будто под диктовку, я записала данный текст песни. Если у кого-то возникнет желание озвучить песню, пишите.