Счастливое

Зинаида Палайя
Останься я
средь бетонных домов,
я бы давно умерла.
Сельский ветер –
друг облаков
взгляд с полёта орла
бросает на
земные дела,
сколы мыслей и слов.
Счастлив орёл,
что его скала
выше земных дворцов.
Счастлива я,
что среди лесов
келья моя светла.
Падает весть
на бессонный кров
с ангельского крыла…

2015