Сейчас поэты живут долго

Надежда Никищенкова
Сейчас поэты живут долго,
Если вина почти не пьют...
В них нет былого чувства долга.
Все песни о любви поют.
О эта тема так прекрасна.
Петрарка был в ней так силён.
Она звенит о чувствах ярко:
Её не запрещал закон.

Но что-то в людях надломилось.
Они не любят ведь читать
О чувстве... Что в нём изменилось?
Иль разучились мы писать
Как прежде о любви могучей,
Которая спасает всё?
Весь мир стоит над бездной, мучась.
Кто мир растерянный спасёт?..

10.12.2022

США. Северная Каролина. Керрборо.