Стих В Альбом XL

Алексей Шавернёв
Время мчит быстрее и быстрее.
Дни, недели, месяцы, года…
Эпизодов жизни галереи
В памяти всплывают иногда.

Озорных открытий удивленье.
Толком не умея ничего,
В школьном ВИА песен сочиненье.
Творческого пыла волшебство.

Пустота порогов обиванья.
Выбор между решкой и орлом.
Возбужденье первого свиданья
В парке возле «Девушки с веслом».

Вкус с похмелья тёплой минералки.
Сизый дым дешёвых сигарет.
Суматоха тесной коммуналки,
Очередь где в душ и туалет.

Необъятных замыслов масштабы.
Светлых озарений чехарда.
Поражений злобные ухабы.
Путь-дорога явно не туда.

Скрылись в дымке жаркие дебаты.
Планов дерзких выдохся задел.
Улетели годы. Как когда-то
Мишка Олимпийский улетел.

10.12.2022