Спешит куда-то женщина в века

Эману Элька
"Благоуханна, в талии тонка",
Спешит куда-то женщина в века.
И шлейфом тянутся за нею вслед,
Как легкий дым от дамских сигарет,
Как аромат хмелящего вина,
Мужские взгляды, нежность и весна.
Она плывет по улице легка,
Как невесомость или облака.
На сердце оставляя тонкий след.
Туда, где небо излучает свет.