Но вечер декабрьский низложен

Любовь Свирид
Подкрался, как черная кошка,
Сгустившийся вечер. В окошко
Ко мне заглянул, скорчив мину.
Я пью чай душистый с малиной...

Ему предложила погреться,
Раз он зашёл по-соседству.
Но он отказался надменно:
"Мне нужно спешить непременно,

Успеть распугать всех старушек,
Повесить на ёлку игрушек,
Потом  почаевничать можем..."
Но вечер декабрьский низложен!

Ночь быстро вступает в права -
Дворцовых интриг голова.
Все тайны дневные скрывает,
И всё о наследниках знает.

Она мне раскроет секреты
Простых, повседневных предметов
И странных поступков родни,
Когда мы с ней будем одни.
10/12/2022г. Л. С.