Я ничего не понимаю..

Надежда Дорошук
Я ничего…не понимаю!
Что происходит…кто виной?
Где наши люди, где - не наши…
Хотелось бы понять чуть чуть

Зачем воюют украинцы?
Я понимаю - мы в беде…
Нас загоняют под обстрелы,
Но, генералы - на коне…

И не понять - за что воюем?
Мы предавали восемь лет…
Донбасс, Луганск, Одессу, Киев..
И вдруг прозрели в феврале…

Зачем там гибнут - непонятно,
Все те, кто  был давно в строю..
И вновь, как пушечное мясо,
Предали в жертву за страну…

И почему мужчины гибнут?
В который раз за свой народ…
Кто слёзы вытрет вдовам, детям?
Кто извиниться за просчёт?

Народом жертвуя, как прежде…
И прикрываясь тем, что нет…
Мы победим на Украине,
Но, кто ответит за грабёж?

Страна убита - нравы пали,
Молились доллару и шли…
Мы шли к расцвету олигархов,
Вот наконец-то мы пришли…

Что собираемся мы строить?
Сбит с толку русский наш народ..
Не понимая - кто ответит?
Кто извинится за войну…

Надежда Дорошук 10.12.22 (1916)

http://stihi.ru/2022/12/10/5700

Изба- читальня