Грим

Катарина Мандрагора
Декадансом пресытилась стая,
Но внимательно тексты читает,
Не дай боже, вдруг заскучает
И пошлёт слуг за новым шутом.

Шут устал. Но потешно играет.
В исступление стаю ввергает.
Оскорблять их себе позволяет.
Стае кайф от ударов хлыстом.

Свет софитов его согревает,
Их невежество так умиляет,
Он смеется, рыдает, страдает.
В голове же поток о другом.

Что никто никогда не узнает,
Кто же он, когда грим свой снимает
И в постели один засыпает,
Возвращаясь в холодный свой дом ..