Отшельник

Штрек Надежда Поперцак
На берегу скалистых гор
Отшельник жил и с давних пор.
Был, без друзей и без семьи.
Сжигая думы от тоски.

Он к одиночеству привык.
С годами всеми был забыт.
Не помнил старче ничего,
Что было прежде у него.

Его больная нагота
Склонилась, греясь у костра.
Понурив голову седую,
Он холод, попросту не чуял.

Так вспомнил жизнь удалую
И ту волшебную любовь.
С косой, румынку озорную
Она ночами снится вновь.

И так прошло уж много лет
Белесым, немощным стал дед.
И только чайки, что летали
Его тихонько, донимали.

Ах, время, как ты скоротечно.
Где чувства взлёта, для души.
И вы бывали, молоды когда-то
Переживая радости в тиши.

Так человек старел душой
Все мысли были сплетены.
И дева, что была красою,
Ушла, из сердца и любви.

10.12.2022.

Старик когда-то молод был,
И страстно девицу любил,
Им вместе жить не удалось,
И стать отшельником пришлось.

Кручина так его остра,
Что хмурым сидя у костра,
О прошлом искренне тужил-
Воспоминаниями жил.

Его утешить и помочь
взялась, крылом укрывши ночь,
Зажгла далёкую звезду,
А ветер высушил слезу.

Приснились- дева и ручей,
Касался он её плечей,
Пронзила сердце его боль-
Былая нежность, и любовь...

С сердечным теплом и обожанием, Аннушка.

Анна Кускова 2   12.12.2022 18:51

Жил отшельник у реки,
Была лодочка - челнок,
Хоть несчастлив,одинок-
На ней плавал вопреки.

Анна Шодик   13.12.2022 10:04