Бессилье

Людмила Преображенская
Значенье санкций ноль и ничего,
Страшнее нет, чем ящичка Пандоры,
Плывет куда-то с греками Арго,
Мечтая о Содоме и Гоморре.

Сегодня ругань, завтра похвальба,
А ступа в небе, значит, к непогоде,
Дед тянет репку внучку торопя,
Иван Сусанин с войском на подходе.

Дракон огнем до блеска чистит грудь,
Под горницей играя на гармошке,
И не получится под вечер улизнуть
Девчонке с красной шапкой на макушке.

Как мутно в зеркале, как в омуте темно,
Как нить длинна в клубке у Ариадны,
Так видно на Руси заведено,
Дел никому до репки нет досадной.

Бессилье, как Емеля на печи,
Лежащий в думах о судьбе народа,
Российский сфинкс душой холодной чист,
Над репкой спит, мечтая о свободе.