К чему приходит этот пошлый мир?

Куликов Виктор
К чему скажи мне так суровы будни?
и столь жесток вселенский приговор
я узнаю о важном до полудня
но в сводке каждый дезертир и вор
во снах на отадалении  былого
я не смогу увидеть ориентир
куда же делась вечность и основа
к чему приходит этот пошлый мир?