Весенний черед

Божко Андрей Сергеевич
Прошли вьюги, снега и метели,
И апрель завершает свой ход,
Месяц май скоро вновь будет в деле
Продолжать свой весенний черед.

Ярких красок палитры взорвутся
И природа вся в миг оживет,
Птицы с юга назад все вернуться,
Завершая весенний полет.

Песни звонкой рекой будут литься
Днем и ночью как будто, как сон,
Жаль, что люди не могут, как птицы,
Ввысь взлететь в голубой небосклон.

Жаль, что красок мы видим не много
И не видим порой красоты -
Только нам дано Господом Богом
Строить планы и верить в мечты!