Погода играет

Божко Андрей Сергеевич
Моросит дождь - погода играет:
Солнце яркое, туч почти нет,
Снег последний так долго не тает,
Грязь повсюду - весны этой след!

Стаи птиц уже с юга вернулись,
Лед вдоль речки куда-то плывет,
Лишь деревья от сна не проснулись -
Не настал пробужденья черед.

Скоро, скоро все будет иначе:
Все изменится, все оживет,
Будут песни и трели, и значит
Снова жаркое лето придет.

А пока что погода играет,
Дождь стучит лейтмотивом в семь фраз,
Снег последний так долго не тает -
Не настал его видимо час!