Трясина

Алеся Бардюкова
Я угодила в смутных дум водоворот,
Меня увлёкший в плен депрессии трясины,
Что тянет вниз, с тяжёлым бременем рутины.
Нутром я чую, что достигну дна вот-вот...

Напрасно тянешь руку помощи ко мне,
Ведь я, смирение познавшая в болоте,
Здесь укрываюсь с головою в вязком гроте,
Как жертва, павшая в незримой всем войне…

Спасая тонущую в бездне роковой,
Рискуешь участь разделить со мной на пару,
Своими действиями вызвав свыше кару –
Бессильны смертные на поприще с судьбой!

Мой милый друг, ты вряд ли сможешь мне помочь.
Я – добровольная невольница острога,
Достигнув боли человеческой порога,
Хочу бесследно в этой топи сгинуть прочь!..