Не сказка, в жизни часто по-иному...

Таня Зачёсова
Она послушно закрывает глазки,
А папа ей рассказывает сказку.
А утром перед завтраком, с балкона,
Она меж облаков на нём летает,
Ведь папа превращается в дракона,
Он самый добрый папа – она знает,
А мама распрекрасная принцесса,
Но просто не влюбилась мама в принца,
Она старалась, не смогла влюбиться,
Она дракона встретила за лесом –
Дракон её похитил, и со свадьбы
Они летели вместе в его горы...
У принца отвратительнейший норов,
Обиду затаил, не удалась бы
И через годы месть плохого принца,
Жива была бы мама у принцессы,
И жили бы втроём они за лесом,
Но мама ради них пошла на принцип –
Она хотела, чтобы меньше крови,
Она любила и спасла дракона.
И без неё теперь они с балкона
Летают, окрыленные любовью.
А мама улыбается им с неба –
Любимой дочке, своему дракону.
Не сказка, в жизни часто по-иному,
Ведь жизнь то быль, хотя немного небыль.









Иллюстрация: кадры из х/ф «Он – Дракон», по роману «Ритуал» известных фантастов Сергея и Марины Дяченко.