Паутинка

Аркадьев Игорь
Внутри царапнет щербинка,
Не обводит изъян пунктир,
На сознании как паутинка,
Вот сложен всегда он, мир.

Ярка его красота, лучезарна,
Никогда, никогда он не плох.
В чём-то сомнения коварны,
От чего-то прерывист вздох.

Бледность разлита по лицам,
Или их покрывает румянец,
Что же, бывает, вдруг снится
Страсти несдержанный танец.

Да, легко ниспадали одежды,
Парус белел, белел в синеве.
Всё это теперь, как и прежде,
Дымка та и тот хмель в голове.

Вовсе она не крепка, паутинка,
Вдруг гармония  сменит изъян,
Обворожит добротою картинка,
Станет не больно царапание ран.
                ***
10/12-2022г. от Р.Х.