Луна на горке!

Майя Расказова
В тот вечер Луна пошла на горку,
Решив:-В метельный час светить нет толку!
Весь люд в постели уложив,
Луна на горку скользкую спешит!
С разбега,
Не сдерживая смеха,
Спускалась с горки быстро,так,
что свист стоял в ушах!
 Каталась до полУночи Луна!
Боками гладкими снежок гребла!
Так вольно чувствуя себя свободной и любимой,
Она вздыхала:-Я тоже могу быть счастливой!
Счастливой, как дети,целующие мамину ладошку!
Как птица,нашедшая сладкую крошку!
Как рыба плывущая в чистой воде!
Как мы на свободной,спокойной и доброй Земле,
Горящей сегодня в огне!