Герман Лёнс. Вечерняя песня

Мещеряков Андрей
Роза Мари, роза Мари,
Сердце семь лет кричало внутри,
Роза Мари, роза Мари,
Ты холодна, хоть умри.

Даже во сне, даже во сне,
Каждую ночь улыбалась ты мне,
День тот настал, день тот настал,
Вновь одиноким я стал.

Хоть я старик, хоть я старик,
Холод мне в сердце всё ж не проник,
Смерть через миг, смерть через миг,
Но до сих пор слышен крик:

Роза Мари, роза Мари,
Сердце семь лет кричало внутри,
Роза Мари, роза Мари,
Ты холодна, хоть умри.

Оригинал

Abendlied

Rose Marie, Rose Marie,
Sieben Jahre mein Herz nach dir schrie,
Rose Marie, Rose Marie,
Aber du hoertest es nie.

Jedwede Nacht, jedwede Nacht,
Hat mir im Traume dein Bild zugelacht,
Kam dann der Tag, kam dann der Tag,
Wieder alleine ich lag.

Jetzt bin ich alt, jetzt bin ich alt,
Aber mein Herz ist noch immer nicht kalt,
Schlaeft wohl schon bald, schlaeft wohl schon bald,
Doch bis zuletzt es noch hallt:

Rose Marie, Rose Marie,
Sieben Jahre mein Herz nach dir schrie,
Rose Marie, Rose Marie,
Aber du hoertest es nie.