Дело рук чудодеевых

Александр Балдёнков
Снег сегодня меня не пугал,
Падал медленно, молчаливо,
Своей лёгкостью только ласкал
Взгляд на чудное это диво.

ВзЯлось небо тучи просеивать.
Валит, валит снежок чередой.
Словно дело рук чудодеевых -
Он пушистый и нежный такой.

Я его соберу, обогрею
Теплотой ладоней своих...
Он не понял мою "затею" -
Взял, скукожился и затих.

Вдруг расплакался и расплылся
В сердобольных "объятьях" моих.
Не дано было счастью сбыться -
Делить радость нам на двоих.