О, Боже, помоги войну забыть...

Олег Будадин
О, Боже, помоги войну забыть,
Войны той нахлебался я до края...
И после жизни разреши достойным быть
Смиренно постучать в ворота Рая.

Я больше не участвую в войне,
Людей не убиваю по канонам,
За то, что жить хотят в родной своей стране,
За то, что по своим живут законам.

Мечтается о долгой жизни мне,
Растить детей своих. И внуков, может, следом...
Друзья мои, погибшие в войне,
Мечтали, как и я, о всём об этом.

Исчезли б все зачинщики войны,
С величием своим, как с паранойю.
И перестали б разграбление страны
Скрывать за этой мерзкою войною.

Когда-нибудь, дай Боже мне дожить,
Страна моя с войны уже вернётся,
Вся ненависть здесь миром обернётся,
И люди тут спокойно смогут жить.

Такое чувство, что правители страны
Всем тёмным силам жертв пообещали,
Поэтому и жаждали войны,
В то время, как все люди здесь нищали.

Но сами чтоб не сгинули в войне,
Не стали чтобы ранены и мЕртвы,
Приносят "наши слуги" сатане
Других людей бесчисленные жертвы.

................................

Я всю верхушку с их войною прокляну,
И тех, кто ненависть по ящику вещает.
Пускай теперь уходят на войну
Лишь те, кто ту войну и защищает.