Королева и Герда вместе

Оля Казнакова
Когда тебе стукнет тридцать, ты тоже перестанешь искать Кая
Вздрагивать от холодных взглядов, словно ты одна «не такая»,
И поселишься на отшибе, в пустом и безлюдном замке:
В шею прогонишь оленей и спрячешь в подвале санки.

А когда коллекция осколков в сердце достигнет масштабов вселенной,
Ты наконец осознаёшь: Кай-не несчастный пленный…
Он никогда им и не был, Королева его не крала…
Он покорно сидел у трона, пока ты по нему рыдала.

Кай не пытался бежать, он Королевою был очарован,
Тебе придётся признать: Кай-не принц. Он придворный клоун.
И если на то пошло, то ты Герда ничуть не лучше!
Я дам телефон психолога, он тебя вылечит и всему научит.

А когда потеряешь наивность юности и детства спесь,
Ты снова придёшь к воротам, я буду ждать тебя здесь.
Мы сядем в тронном на кафель и примемся громко реветь:
Королева и Герда вместе… отметим первую треть