Вновь по траве

Виталий Овчинников
       Вновь по траве, обрызганной росою,
       Кружит, петляет дымный след,
       И чья-то тень с распущенной косою
       Меня зовет в туманистый рассвет.
      
       Я не пойму - то явь или виденье,
       А, может, просто дивный сон,
       В котором жизнь опять благословенна,
       И сердце снова бьется в унисон.
      
       В согласье бьется с разумом и чувством,
       И не бунтует совесть по ночам,
       А на душе не так черно и пусто,
       И снова жизнь - начало всех начал.
      
       Мы вновь пройдем те сбитые ступени,
       Не тратя сил на ложные слова,
       Забудем боль взаимных обвинений -
       Нас ждет любовь - она всегда права...
      
       Но...гаснут сны в размывах зазеркалья,
       Зовет нас жизнь, лишенная страстей,
       И снова дней привычное мельканье
       Готовит нам остывшую постель...