***

Моника Масгеди Котова
Письма Дедушке Морозу
сочиняет детвора.
Дед читает эту прозу…
Из-под детского пера
Льётся чисто, непритворно:
Был хорошем, не шалил.
Мама с папой довольны,
что пятёрку получил.
А иной  малыш, стесняясь ,
признаётся : был плохим,
Но исправиться стараюсь.
Ты ведь ходишь, Дед, к таким?

Ходит Дед Мороз ко всяким,
Самым разным малышам.
Потому не надо плакать.
Убедишься в этом сам.
Ведь не зря зима старалась,
Столько снега намела,
Чтобы тройка удалая
Всем подарки развезла,
Чтоб Снегурочка кружилась
С верной стаей вьюг-подруг,
Чтобы ёлочка светилась,
Освещая всё вокруг.
Чтобы пели и плясали
взясшись за руки, друзья.
Чтобы чудо повстречали
В новый год и ты, и я.