Кружат снежинки невесомые

Татьяна Воронцова
Кружат снежинки невесомые
И тают,  не успев упасть...
Вот так и строчки мои сонные
Что не успела записать.

Ох, сколько их по свету кружится,
Стучит дождинками в карниз
Иль замерзает в зимних лужицах,
Ложась, как на блокнотный лист.

Порой взмахнут крылами в памяти
И вновь растают, точно снег,
Оставив яркий свет от пламени,
Чтоб тайной согревать мой век.

10.12.2022