Провожает босый

Нагибина Светлана Витальевна
На высоком берегу неспешной Вятки
Поселение укоренил Господь,
И пахал мужик поля-заплатки
Да судьбой намазывал ломоть.
Вятка-мать, родимушка лесная,-
Километры долгой красоты.
Выйдь* за город - ельничек, кивая,
Провожает босый** с полверсты.
А за ним поля да перелески
К горизонту тянут крепкий жгут,
Видишь, малахитовы подвески
К осени оправы новой ждут.
Будет, родина, рыжьё и охра,
В золоте до веку будешь жить.
Мне движеньем искреннего вздоха
О тебе молиться и тужить.

<10.12.2022>

На фото: п. Суна Кировской области, родина матери.