Зима укрыла белым снегом

Сергей Макиенко
Зима укрыла белым снегом
И купол церкви, дом, гараж.
Под снегом мирно дремлют ели,
Как удивителен пейзаж.

Нам близок сердцу русские север
Могучий, сильный, как из сна.
Где бродят белые медведи
И очень много, много льда.

Вот забелела степь без края
Какие чудные места.
Она с отливом голубая
Ты смотришь в даль и нет конца.

Какая то ведь есть же сила
Что совершает чудеса.
Снежинки падают красиво
Нам дарят радость небеса. 

Всё как в хрустальном королевстве
Зимы сплошное волшебство.
Я часто видел это в детстве
На ветках будто серебро.

И лёд мерцающий на речке
И жгучий севера мороз.
И слышен тонкий, тихий, вечный
Обледенелых звон берёз.

 21 Ноября (23:28) 2022.