707. Что кроется в деталях...

Ирина Гречихина
Что кроется в нюансах, о чем молчит душа?
Не скажешь, лишь почувствуешь тихонько, неспеша
Воздушные оттенки с отчётливой игрой,
Которые как ниточка связали всех собой...

Что кроется в деталях, моих сомнений нет,
В них есть неуловимый, едва искрящий свет,
В них капелька таланта и вдохновения взлёт,
И в них всё тот же нежный чарующий полёт...

Детали и нюансы, оттенки и игра...
Быть может это сказка, что дарят нам слова...
За многими нюансами ночей бессонных даль,
Любовь и сострадание, и горе, и печаль...

Ещё желанье страстное достигнуть и суметь,
И сделать невозможное, прекрасное воспеть...
Чтоб взгяд однажды выдернул и суматохи дней...
"Ах", вздох-невероятное, сближающий людей...

10.12.2022. Экспромт...