Я иду по войне

Николай Усов
Я иду по войне,
Наступая на мины.
Это - наша судьба,
Защищаться от сбрендивших стран.
Сколько можно терять
Безалаберных мирных,
Если правит уже
Бесовской уркаган?

Я иду по войне,
Растеряв состраданье.
Боже, дай мне стерпеть неизбывное горе моё!
Будет новый курган,
И умножатся наши курганы,
Если мы пятерню
Не сожмём в кулачьё.