Жизнь - театр, отыграна

Людмила Шавеко
Уходя, не зарекайся,             
Хлопать дверью не спеши.
Поскитавшись - возвращайся!
Письма в юность напиши.

Так и так мол, жив, здоров я,
Постарел лишь, чуть слегка.
Память вот у изголовья,
Крутит пальцем у виска.

Боль слепая странно гложет,
Мысли спутаны узлом.
Юность в старость преумножив,
Мой любительский альбом.

В маске глупого сатира,
Слышу шорох тишины.
И пишу письмо пунктиром,
В те обугленные дни.

Завернувшись в шаль седую,
Жизнь - театр, отыграна.
Вспоминаю и тоскую,
Мне б в галоп, да сызнова.

Вспомнить лето и кукушку,
Нежный, майский первоцвет.
И случайную старушку,
Где - то там на склоне лет.

Чай с ромашкой у камина,
Счастье радостных минут.
Небо бледного кармина,
И слова, что сердце жгут...

Уходя, не зарекайся,            
Хлопать дверью не спеши.
Поскитавшись - возвращайся!
И в дороге не греши...

10.12.22"