хроника событий

Алекс Рязанский
Хроника событий

 2014 г.

Весной был на Крещатике каштановый бульвар,
теперь зима и холодно, дымов вонючих хмарь,
воняет жжённой сажею, в правительстве разброд,
и уж совсем отчаялся задёрганный народ.


 Красив был на Крещатике каштановый бульвар,

 гуляли там спокойненько, всё чинно словно встарь,
 теперь горят покрышечки, в вонючем всё дыму,
  нефть с газом там закончились,
   ............ что делать не поймут.



 Зимой топить чем в Киеве..?
Согреться чем и как..?
В правительстве не знают,
 не знает и дурак.

 Вот так цивилизациям приходит вдруг пиз-ц,
негаданно не думанно .., вдруг настаёт конец,

  ушли из знойной Африки,
в Европу забралИсь,
 и было тут чудесненько -
до нефти дорвались.

Топили нефтью, газами,
в домах светло тепло,
 и думали, что вечное всё будет так оно.

//////////**********///////

 А теперь более ретроспективный взгляд с высоты 40 000 лет

 Неандеров повыгнали, мы homo, нам плевать,
 топить начнём дровами, и дев осеменять.

 Но скоро дров не стало, и нефти уж трындец,
 и всей цивализации вдруг наступил конец.


 ...............................
        ...............


       2022

  ...  на Крещатике мороз, вьюга завируха,
   это третия идёт крупная разруха.



 январь 2023

 Добралась разруха да до Украины.. i..,
время люду горевать, спать на холодине..i

 Света нету,
газу  нет,
не на чем сварить обед,
 кушать впроголодь.., сырое,
нынче там житье такое,
 с Украины все бегут,
по тому, что голод тут.