Заряды

Дарья Михайловна Бессонова
Твоя душа как большой комок проводов,
С зарядами на ненависть и на любовь.
Ты видишь сквозь очки стеклами цвета ночь,
Что этот мир уходит от тебя прочь.

Этот мир про потный физический клич
И раунд за раундом он об одном.
Ты насмотрелся вдоволь и нету сил
Смотреть это обдолбанное кино.

Идешь, в руках очки и бутылка вина
И нет вины, которой ты не испытал,
Ты продолжаешь тупо считать шаги
И продолжаешь просто чего-то ждать.

Ты ждешь, что заключительной точкой тут
Должно быть что-то, что тебя удивит.
Ведь с самых первых твоих минут
Ты понимал, о чем этот потный мир.

И нет здесь ничего, кроме смысла жить,
А смысл ведь очень и очень прост.
Ты продолжаешь тупо считать шаги,
Пока не споткнешься и не упадешь.

И тут начнется странная суета.
Ты потеряешь то, от чего ушел,
Слова застрянут где-то в районе паха,
А в голове твоей упадет заслон.

Открыв глаза и встряхнув головой,
Ты позабудешь все, что когда-то знал.
И встав на обе прямо, ты заживешь.
Как все.
Кто сразу чего-то ждал.